市委书记林彬杨主持市委理论学习中心组集体学习会

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-8-9

8月8日,市委书记林彬杨主持市委理论学习中心组集体学习会,邀请中国环境科学研究院首席科学家柴发合院长围绕《学习习近平生态文明思想,深化大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战》进行授课,并观看了全市创卫工作情况暗访视频。林彬杨强调,全市各地各部门务必进一步增强危机感紧迫感和责任感,从落实中央和省委省政府决策部署的高度,从满足人民群众对优美生态环境需要的高度,坚持问题导向,采取有力举措,下真功夫,花大力气,坚决把大气污染防治工作抓实抓好抓出成效。

 

  谢一平、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙、蹇侠等市四套班子领导出席会议。

 

  学习会分自学和集中学习两个阶段。8月7日,与会人员自学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中央生态环境保护督察工作规定》。

 

  林彬杨指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,认真抓好新时代“三农”工作。要把总书记的重要论述融进思想里,学深悟透精神,着力提高武装头脑、指导实践、推动工作的能力;要落实到行动中,坚持学以致用,把总书记的重要论述转化为推动我市“三农”工作高质量发展的具体举措;要体现在成效上,把实施乡村振兴战略作为总抓手,抓紧抓实产业发展、脱贫攻坚、环境整治、乡村治理、农村改革等各项重点工作,推动我市“三农”工作开创新局面。

 

  林彬杨强调,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规的形式把生态环保督察纳入法治化轨道,充分体现了党中央、国务院强化督察权威,推进生态环保工作的坚强意志和坚定决心。全市上下要以学习贯彻为契机,进一步强化督察认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保上级生态环保督察的决策部署在九江落地见效。要进一步落实督察要求,全力支持配合生态环境保护督察工作。要进一步抓好督察问题整改。对中央、省环保督察“回头看”等反馈的问题,要重视重视再重视,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理。要严格按照整改方案,组织专班、重点攻坚,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象。要按照时间节点,必须百分之百整改到位。同时要举一反三,压实责任,推动生态环保督察工作做深、做细、做实。

 

  林彬杨指出,柴发合院长为我们上了一堂内容丰富、内涵深刻、专业权威的大气污染防治专题课,我们要认真消化吸收,并自觉转化为我市大气污染防治的实际举措,坚决打赢蓝天保卫战。要在思想上真重视,在措施上真落实,在监管上真严格,在责任上真压实。要严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,确保每个环节都有人抓、有人管。各有关部门要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,认真落实责任,细化工作任务,形成各司其职、齐抓共管的工作局面,切实把大气污染防治工作抓实抓好抓出成效。

 

  林彬杨对“三城同创”工作开展以来取得的成效予以肯定。他强调,创卫工作时间紧、任务重、要求高。各地各部门及街道社区要高度重视、主动加压,不遗余力抓整改。各相关部门要逐项梳理,照单全收,一周内全面抓好整改到位。同时,举一反三,建立长效管理机制,确保问题不反弹。要持续加力抓整治。要紧盯督查考核反馈问题,强化整治力度,查漏补缺、补齐短板,确保各项指标不失分、拿高分。要凝聚合力抓落实。各地各部门要按照责任分工,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,压茬推进,力争早日拿下国家卫生城市这块牌子。(来源:九江日报)


上一条:7月至今江西多个县(区、市)党政一把手职务变动 三名县长接棒县委书记