九江市召开建立驻外招才引智工作站会议

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-8-12

8月9日,我市召开建立驻外招才引智工作站会议,市委常委、组织部长李洪涛出席并授牌。

 

李洪涛表示,全市经济社会发展需要各方面人才支持,城市之间的竞争也就是人才的竞争,抓人才工作要做到适当超前,超前现在的人才基础规划发展、超前现在的需要引育人才、超前现在的区域位置谋篇布局。

 

会上,李洪涛对驻北京、上海、深圳、厦门、南昌招才引智工作站进行了授牌。

 

李洪涛指出,北京、上海、深圳、厦门、南昌是全国、全省高层次人才最密集的地区,也是九江籍在外人才的主要聚集区,要充分认识建立招才引智工作站的意义。一是要发挥精准引才的作用,招才引智工作站要紧紧围绕九江市经济社会发展需要;二是要发挥好宣传推荐作用,加大对我市创新创业环境和人才优惠政策的宣传力度;三是要发挥好桥梁纽带作用,招才引智工作站要重点抓住我市“5+1”千亿产业集群发展需求,为驻地高等院校、高层人才与我市企事业开展合作牵线搭桥;四是要发挥好联系服务作用,要把招才引智工作站打造成九江在外的人才之家。搞好对接服务工作,多为在外人才提供服务,帮助解决好人才的后顾之忧,感受到家乡的亲情和温暖。(来源:九江新闻网)


上一条:九江市委常委会召开会议