我市举办2019年人才工作者业务素质提升培训班

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-7-31

7月22日至25日,我市在王经燕组织干部学院举办2019年全市人才工作者业务素质提升培训班。各县(市、区)人才工作分管领导、业务人员以及市人才工作领导小组成员单位、相关园区科室负责人共计60余人参加培训。

 

市委组织部副部长、老干局局长余响玲出席开班仪式并讲话,对全体培训学员提出三点要求:一是要潜心学习。要在学中干、在干中思,增强学习上的担当意识和责任意识,不断夯实人才工作基础,提升做人才工作的能力和水平;二是要深入研讨。要加强交流,相互切磋,取长补短,共同提高,切实找准人才工作的“结合点”、“着力点”和“创新点”,尤其在着力引进高层次人才、优化发展环境等方面做到学有所思、学有所获;三是要学以致用。要能对当前“抢人大战”的大形势有比较清醒的认识和比较全面的把握,更要善于把这次业务培训中的所学、所思、所悟运用到实际工作中去。

 

 

  此次培训分为理论授课、现场教学、党性教育三个环节。理论授课邀请王经燕组织干部学院盛秋生、省委党校公共管理教研部副主任邓顺平教授、教研部主任李才平教授分别就《牢记初心担使命 感恩奋进再出发——学习习近平总书记视察江西重要讲话精神》、《以人才制度创新推动九江高质量发展》以及《江西人才强省战略》开展培训,帮助我市人才工作者开拓招才引才视野、把握人才发展特征、找准人才工作定位。现场教学阶段,在全国先进基层党组织柘林镇学习其乡村振兴战略的实施经验,并参观了亚洲第一土坝——庐山西海大坝,深刻感受艰苦奋斗、自力更生的传统革命精神。党性教育方面,通过瞻仰王经燕铜像广场以及参观王经燕纪念馆,学员们进一步坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命。

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训有助于大家深入理解习近平总书记视察江西时重要讲话精神,深刻领悟当前国家对于人才工作的主要思想及主要战略布署,进一步拓宽了人才工作视野,更新了人才工作理念,提升了理论水平。今后,将结合实际,把学到的先进理念和做法迅速转化为实践,努力用自己的实际行动推进我市人才工作再上新台阶。(来源:九江组工微讯)

 


上一条:市委常委会召开会议