计划录用4148人!江西省公务员考录工作启动!

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-3-21

江西省2019年度考录公务员工作将于近日启动。3月18日起,您可在江西人事考试网(www.jxpta.com)、微信公众号“江西组工微讯”(ID:jxswzzb),查看招考公告、招考职位表等详细招考信息。

 

为了方便大家掌握本次公务员考录工作的关键信息和时间节点,现对《江西省2019年度考试录用公务员公告》进行了梳理,带大家“数”睹为快,一起来看!

 

全省录用计划共4148名(其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48名)。

 

网上报名时间为2019年3月20日9:00至3月29日17:00。

 

缴费时间截止到4月1日17:00。

 

公共科目笔试时间为2019年4月20日。

 

今年我省对县级以上职位和乡镇机关职位实行分卷考试。

 

公安机关执法勤务类岗位统一加试《公安专业科目笔试》,加试时间为2019年4月21日9:00-11:00。

 

笔试成绩5月20日在网上公布。

 

招考职位的计划录用数为4人及以下时,面试比例为3:1;计划录用数为5人时,面试人数按12人确定;计划录用数为6人及以上时,面试比例为2:1。确定入闱面试人员时,如遇末位同分情况,一并入闱面试。

 

入闱面试人员名单5月下旬在网上公布。

 

面试时间为2019年6月份,具体日期及有关事项另行公告。

 

面试结束后,设区市公务员主管部门和省直招录机关按照考试总成绩从高分到低分的顺序(总成绩相同时按面试成绩从高分到低分的顺序),根据计划录用数等额确定参加体检对象(需要体能测评的职位,根据计划录用数等额确定参加体测对象)。

 

录用审批手续一般应于2019年9月底前完成。

 

新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

 

此外,今年招考有以下几个特点:

 

一是继续坚持基层导向,引导高校毕业生到基层建功立业。全省共拿出14.3%的职位,定向招考在军队服役5年以上的大学生退役士兵和我省统一招募的大学生村官、三支一扶人员、西部计划志愿者和农村特岗教师等基层项目服务期满人员。同时,省本级机关的职位,均要求具有两年以上基层工作经历。

 

二是综合施策缓解贫困县基层招人难问题。加大贫困县基层公务员招考力度,今年全省25个贫困县乡镇基层招录计划达755人,比去年提高了18.9%。综合采取降低门槛、限制户籍、单独划线、定向招录等多项措施,缓解贫困地区基层公务员“招人难”问题,实现贫困地区基层公务员“精准招录”。

 

三是推行分级分类考试。为进一步增强测评的针对性,提高录用考试的科学性,进而实现更加精准的选人,今年我省对县级以上职位和乡镇机关职位实行分卷考试,以适应县级以上职位和乡镇机关职位对公务员岗位特点、能力素质的不同要求。另外,对公安机关执法勤务类职位和省外事办外语类职位,还将分别加试公安专业知识和外语专业知识,测查报考公务员的专业知识水平,提高选人用人的科学性。(来源:江西组工微讯)


上一条:林彬杨在浔阳区濂溪区鄱阳湖生态科技城调研