市政协十五届四次会议胜利闭幕

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-2-28

市委书记林彬杨在市政协十五届四次会议闭幕会上讲话。

 

2月25日,市政协十五届四次会议闭幕,委员们举手表决通过大会决议。

 

 

  2月25日上午,政协第十五届九江市委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次会议应到委员418名,实到委员401名,符合章程规定。市委书记林彬杨出席会议并讲话,市政协主席杨小华作闭幕讲话。市政协副主席徐红梅主持会议。

 

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华,副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇,秘书长李烈勇。

 

  出席闭幕大会并在主席台就座的有:冯静、潘熙宁、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙、汪开华、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、张荣先、李军、孙金淼、罗文江、纪岗昌、鄢清员、熊少健、吴照友、罗林、谭安、彭启智、鲍成庚、李甫勇;有关方面负责人赵伟、刘晓东、肖坤、叶心林、刘少华、魏寒柏、马明亮、曾青生、王万山、邓乃千;老同志史之汉、余松生、胡春如、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、陈晖、陶春元、黄大明;在主席台就座的还有政协九江市第十五届委员会常务委员。

 

  列席大会的有:在浔的省政协委员,市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人,各县(市、区)委书记,市政协机关、市委统战部、民主党派市委会和市工商联机关副县级以上实职领导干部,各县(市、区)政协秘书长,在浔高等院校、大型企业党委统战部部长。

 

  陈世勇宣读了关于表扬优秀政协委员、提案和社情民意信息工作的通报;会议审议通过了政协第十五届九江市委员会第四次会议提案初审情况的报告(草案);审议通过了政协第十五届九江市委员会第四次会议决议(草案)。

 

  林彬杨代表中共九江市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,并作了重要讲话(讲话全文另发)。他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,广泛协商议政,积极建言献策,彰显了心系大局、服务发展的境界胸怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。过去的一年,全市各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,履职尽责,做了大量卓有成效的工作。助推了全市中心工作,提出了不少真知灼见,推动了决策部署落实,汇聚了更多积极因素。他代表中共九江市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

 

  林彬杨强调,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展稳定大局上来,为推动全市高质量跨越式发展作出新的贡献。要在把牢方向中引领政协事业。自觉把坚持党的领导作为最根本的政治原则,自觉把党的方针政策和决策部署贯彻落实到政协工作的各方面全过程,自觉把党的主张通过政协制度的有效运行和民主程序转化为社会各界的共识共为。做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。要在助推发展中体现政协作为。多建真言,多聚良才,多建新功,最大可能、最大限度地把优势汇集起来,充分发挥人才库、智囊团、连心桥的作用。要在服务民生中传递政协能量。善听民声,善谋民利,善解民忧,紧扣保障和改善民生履职尽责。要在从严要求中展示政协形象。加强队伍建设,提升履职能力,改进工作作风,以改革思维、创新理念和务实举措,加强自身建设,提高履职能力,不断增强政协工作的生命力、创造力和影响力。

 

  林彬杨强调,全市各级党委要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强党对政协工作的全面领导,认真倾听政协的意见建议,督办重点提案。各级政府要关心支持政协工作,自觉接受政协的民主监督,为政协履职尽责创造良好条件,提供有力保障。

 

  杨小华在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员一定要牢记使命和职责,主动担当、用心作为,决不辜负市委的信任和人民的期盼,为我市高质量跨越式发展作出新贡献。一要铸牢信念之魂,在提高站位中把稳方向。深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协事业沿着正确方向前进。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,要始终坚持在市委领导下开展政协工作,坚决执行市委决策,严格落实市委要求。二要善谋发展之策,在服务大局中贡献才智。聚焦市委十一届八次全会提出的目标任务,围绕全市经济社会发展重大问题、改革发展关键问题、人民群众关注突出问题,找准切入点,把握着力点,大兴调查研究之风,多献务实管用之策。三要恪守为民之责,在倾情履职中关注民生。力建为民之言,善谋富民实策,聚焦脱贫攻坚,当好服务群众的“贴心人”、脱贫攻坚的“带头人”,为助推脱贫攻坚注入“政协力量”。四要常为团结之举,在增进共识中汇聚力量。广泛开展协商,加强与各党派团体、各族各界人士的联系合作,加强对外交流,提高我市的知名度、美誉度和开放度。五要夯实成事之基,在锤炼本领中提升质效。增强“一线”意识,树立“一线”标准,创新履职方式方法,努力建设让党委放心、人民满意的模范机关。提高履职能力,发挥引领作用,树立和展示新时代政协委员良好形象,争做新时代合格的政协委员。

 

  杨小华指出,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为开创九江新时代政协事业发展新局面,为九江迈出高质量跨越式发展新步伐,融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(来源:九江日报)


上一条:市十五届人大五次会议胜利闭幕