九江市政协十五届四次会议隆重开幕

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-2-25

 

   22日上午,政协第十五届九江市委员会第四次会议在市文化艺术中心隆重开幕。

 

  会议应到委员418人,实到398人,符合政协章程规定。

 

  出席开幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华,副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇,秘书长洪华。邓君安主持会议。

2月22日上午,市政协十五届四次会议在市文化艺术中心开幕。图为大会会场。

 

 出席开幕大会并在主席台就座的有:冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙、蹇侠、汪开华、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、纪岗昌、鄢清员、熊少健、吴照友、谭安、彭启智、鲍成庚、李甫勇、李烈勇;有关方面负责人封志宏、赵伟、刘晓东、肖坤、叶心林、刘少华、魏寒柏、马明亮、曾青生、王万山;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、胡春如、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、余修炎、陈晖、邓太火、陶春元、黄大明;在主席台就座的还有政协九江市第十五届委员会常务委员。

 

  列席大会的有:在浔的省政协委员、市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人,各县(市、区)委书记,市政协机关、市委统战部、民主党派市委会和市工商联机关副县级实职以上领导干部,各县(市、区)政协秘书长,在浔高等院校、大型企业党委统战部部长。

 

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

 

  杨小华代表政协第十五届九江市委员会常务委员会作工作报告。

 

市政协主席杨小华作工作报告

 

  报告指出,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是人民政协筑基求进、赋能强功的一年,更是市政协进一步提升履职质量的一年。在省政协有力指导和中共九江市委坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结参加市政协的各党派团体和政协委员,围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作呈现出务实、求新、向上的积极变化,为推动九江经济社会高质量、跨越式发展作出了新的贡献。

 

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是人民政协成立70周年。在新的一年里,市政协常委会的工作思路是:在中共九江市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届七次全会和市委十一届八次全会决策部署,突出团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在思想政治引领和建言资政上双向发力,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。重点做好以下五个方面的工作:一是提高政治站位,在思想建设上求先行;二是聚焦改革发展,在协商议政上求实效;三是践行群众路线,在履职为民上求作为;四是加强联系合作,在凝心聚力上求共识;五是强化“一线”意识,在自身建设上求提升。

 

  杨小华强调,征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共九江市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地而不懈奋斗,以实际行动和优异成绩迎接新中国和人民政协成立七十周年。

 

  会上,梅武林作了《政协第十五届九江市委员会常务委员会关于十五届三次会议以来提案工作情况的报告》。

 

  会议审议通过了政协第十五届九江市委员会第四次会议

 

  议程,听取了关于评议市政协办公厅和各专门委员会工作情况的通报、关于2018年度市政协委员履职考评情况的通报。

 

  会上,张水兰委员代表民革九江市委会作《加强鄱阳湖生态治理,力保“一湖清水”入长江》,梅龙宝委员代表民盟九江市委会作《再塑八里湖生态新枢纽,打造滨江襟湖山水名城》,王勇委员代表民建九江市委会作《齐心优环境,贴心搞服务,为高质量跨越式发展保驾护航》,唐平钧委员代表农工党市委会作《压茬推进城镇精准扶贫,激发创业就业活力》,朱留洪委员代表市工商联作《发挥异地商会平台优势,加快推进“回归工程”建设》,周杏连委员代表九三学社九江市委会作《探索氮磷排污权交易,助力长江经济带绿色发展示范区建设》,高荃委员代表民建界别作《补齐农贸市场短板,助推国家卫生城创建》,陈荣霞委员作《我市矿山生态修复工作急需加强》的发言。(来源:九江日报)


上一条:九江市十五届人大五次会议隆重开幕