市委组织部召开2018年度领导班子民主生活会

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2019-1-31

1月28日,市委组织部召开2018年度领导班子民主生活会。市委常委、组织部长李洪涛主持会议并讲话。

会上,李洪涛同志对开好民主生活会提出了具体要求。会议通报了2017年度领导班子民主生活会、2018年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。副部长、市委老干局局长余响玲代表部领导班子作了对照检查。每位班子成员分别作了对照检查,逐一开展了批评和自我批评。

李洪涛同志在讲话中强调,一要加强学习,用理论武装头脑。要带动机关党员干部,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十九大精神放在首位,深化党章党规学习,用党的制度来强化自我管理,以党的规章制度来规范自己的行为标准,以党的事业为导向规划自己的人生课业,用党的思想促进自我提升。二要守住底线,把纪律规矩挺在前面。要带头用《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》约束激励自己,切实维护党章和其他党内法规的权威性严肃性。始终树牢“四个意识”,坚持“四个服从”和“两个维护”,做政治上的明白人,真正做到把抵制“四风”作为自觉行动,强化政治站位,永葆组工干部公道正派、清正廉洁的政治本色。三要深化整改,争做担当表率。要带头树立担当意识和责任意识,始终保持昂扬向上的精神状态和拼搏进取的工作干劲。对查摆出来的问题,逐项认领、认真整改,将问题整改成果转化为推动组织工作发展的动力,切实提升组织工作科学化水平。(来源:九江组工微讯)


上一条:刘奇在省政协十二届二次会议闭幕会上的讲话