2018年江西省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告发布

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2018-5-4
 

(一)根据《人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发[2018]35号)、《中共江西省委组织部 江西省人力资源和社会保障厅等十部门关于做好第三轮高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(赣人社发[2016]22号)规定,2018年江西省继续招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”)。为做好招募工作,现将有关事项公告如下:

 

    招募对象

 

30周岁以下、江西生源的全日制大专(含初中起点五年一贯制大专)及以上学历普通高校毕业生。

 

√取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考。

 

√取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考。

 

2018年应届毕业生,如能在20188月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。

 

    招募条件

 

(一)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;学习成绩良好,具备服务岗位相应的专业知识;具有较强的吃苦和奉献精神,遵纪守法,作风正派;自愿到农村基层工作;身体健康。

 

(二)符合招募公告中拟报考岗位所需的专业、户籍、从业资格证书等其它条件。

 

(三)身体、时间等条件须能保证“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作(如不能保证两年服务期的完整性或不能胜任岗位工作的,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策)。

 

注:经省“三支一扶”办批复取得过“三支一扶”人员资格的,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。

 

(二)报名时间

 

    网上报名时间为2018579005111700,报名网址为江西人事考试网(www.jxpta.com),考生须登录“三支一扶”招募报名系统完成网上报名。每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位。服务岗位的招募计划数与报名人数不低于12的比例。报名不收取费用。

 

 

(三)注意事项

 

    网上报名实行诚信报考制度,不设网上资格预审环节。报考人员应仔细阅读岗位资格条件,选报符合条件的岗位。如对自己是否符合岗位资格条件有疑问,报名前应先向设区市“三支一扶”办咨询,确认符合条件后再填报。如因不符合岗位条件被取消招募资格,后果由报考人员自己承担。

 

已报考人员须按时参加考试。

 

    报考人员应提供真实、准确的个人信息、证明、证件等相关资料,如因弄虚作假被取消考招募资格,或因提供不准确信息造成无法与报考人员联系而影响招募的,后果由报考人员自己承担。

 

 

(四)下载准考证

 

打印准考证时间为2018679:006917:00,报考人员自行登录报名系统下载打印准考证。

 

 

考试方法和内容

 

(一)考试时间

 

2018610日上午9001100

 

 

(二)考试科目

《行政职业能力和农村工作能力测验》。

 

 

(三)公布成绩时间

7月上旬

 

 

(四)考试题型

 

考试由省人事考试中心组织实施,考点设在各设区市,报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。考试题型为主、客观题,客观题用2B铅笔在专用答题卡指定区域填涂作答,主观题用黑色字迹的钢笔或签字笔在专用答题卡指定区域作答。

考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导培训班。

 

 

(五)违纪处理

 

应试人员应遵守考场规则,违纪违规行为处理参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)执行。

 

 

资格审查、体检、考核

    “三支一扶”招募不设面试环节,资格审查、体检、考核的时间和具体要求,由各设区市 “三支一扶” 办公布。设区市“三支一扶”办以县(市、区)为单位,按岗位分类从高分到低分,按照11的比例确定入闱体检、考核人员名单,并在网上公布。入闱人员要在规定的时间内携带相关证件资料参加资格审查,逾期不参加资格审查的,视为自动放弃招募资格。

资格审查贯穿于招募工作全过程,凡发现报考人员与招募岗位所要求的资格条件不符的,取消招募资格。

 

咨询电话

报名咨询:0791-12333(拨通后根据语音提示选择省本级)

 

岗位条件及政策咨询:

南昌市“三支一扶”办   079183986849

九江市“三支一扶”办   0792123330792-8584447

景德镇市“三支一扶”办 07988510655

萍乡市“三支一扶”办   07996834755

新余市“三支一扶”办   07906736389

鹰潭市“三支一扶”办   07016440388 

赣州市“三支一扶”办   07978392186 

宜春市“三支一扶”办   07953272805

上饶市“三支一扶”办   07938198877

吉安市“三支一扶”办   07968231032

抚州市“三支一扶”办   07948222293

 

本公告的最终解释权归江西省“三支一扶”工作协调小组办公室。(来源:江西人社)


上一条:九江经开区举行2018年第一批重大项目集中签约暨集中开工仪式 林彬杨下达开工令
下一条:刘奇:努力在推动军民融合深度发展上走在全国前列