农机购置补贴政策坚持绿色生态导向

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2018-4-4

近日,省农业厅、省财政厅印发了《江西省20182020年农业机械购置补贴实施方案》,确定了今后三年我省农机购置补贴政策。坚持绿色生态导向、坚持创新发展、坚持突出重点和紧抓关键环节,为全省现代农业发展提供坚实的物质技术支撑。

  补贴程序不变。我省按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡()”执行,充分尊重购机者购机的自主权,对补贴范围内所有机具实行敞开补贴,做到应补尽补,稳定购机者购机预期。补贴对象不变。据了解,补贴对象进一步明确为我省行政区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。补贴方式不变。我省实行“先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴,资金补完为止”的方式。

  注重农业结构调整和绿色生态导向机具的补贴。我省新增了14个机具品目,主要有秸秆综合化利用所需的秸秆压块(粒、棒)机,有生态环保所需的清粪机、沼气发电机组,有草地畜牧业所需的饲料制备(搅拌)机、青饲料收获机,有农产品加工所需的简易保鲜设备。为引导发展更多从事农机社会化服务的经营主体,在同一个实施年度内,农业生产经营组织购买同一品目机具的原则性上限增加了10台,为15台。(来源:中国江西网)


上一条:购买马铃薯种薯五注意