中共九江市委关于授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号的决定

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2017-7-17

各县(市、区)委,庐山管理局、庐山西海风景名胜区党委,九江经济技术开发区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城党工委,市委各部门,市直及驻市各单位党组(党委):

 

    今年入汛以来,我市多地遭遇罕见强降雨侵袭,对人民群众的生产生活和经济社会发展造成了严重危害,尤其修水县暴雨肆虐,灾情最为严峻。面对灾情,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员不畏艰险,紧急行动,顽强奋战,决战暴雨洪魔,筑起一个个坚实堡垒,举起一面面永不褪色的先锋旗帜。在这场抗洪抢险救灾中,涌现出一批先进典型,修水县匡美建、邓旭、程扶摇三名同志,正是他们当中的优秀代表,是全市上下学习的楷模。

 

    匡美建,男,1975年11月出生,1999年9月参加工作,2001年6月加入中国共产党,一直在基层乡镇工作,先后担任副乡长、乡人大主席、镇长、乡党委书记等职,失联前系修水县杭口镇党委书记。

 

    邓旭,男,1985年12月出生,2011年9月参加工作,2014年10月加入中国共产党,先后在黄龙乡、宁州镇政府工作,失联前系修水县杭口镇党委委员、副镇长。

 

    程扶摇,男,1989年1月出生,2013年9月参加工作,2014年12月加入中国共产党,生前系修水县杭口镇杨坊村委会主任助理(大学生村官)。

 

    杭口镇居修水县县域中心,处修河要冲,是防汛重要关口。2017年6月24日凌晨,修水县突降特大暴雨。杭口镇党委书记匡美建接到双井村水源塘险情紧急的报告,没有片刻迟疑,立即带领5名干部驱车前往现场,准备疏散转移群众。凌晨时分,一行人风雨兼程,不料遭遇洪流猛烈冲击。在车辆掀翻瞬间,匡美建、邓旭、程扶摇三名同志将生的希望留给另外三名同志,而他们却连车被卷入洪流,程扶摇同志英勇牺牲,匡美建、邓旭同志至今失联。为进一步弘扬正气、树立典范,根据他们的一贯表现和抗洪抢险工作中的英勇事迹,市委决定,授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号。

 

    全市各条战线的共产党员要以匡美建、邓旭、程扶摇三名同志为榜样,学习他们坚定信念、践行宗旨、牢记使命、忠诚担当的坚强党性;学习他们舍小家为大家,视群众如亲人,时刻把人民群众利益摆在最高位置的公仆情怀;学习他们视灾情为命令,临危不惧,搏击山洪,舍生忘死的英雄气概;学习他们扎根基层、立足岗位、恪尽职守的优秀品格。全市上下要把学习他们的先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,见贤思齐、忠于职守、一心为民,在各自岗位争创佳绩。

 

    当前,防汛形势严峻,希望各级党组织和广大党员按照市委、市政府的统一部署,依靠和带领群众,苦干实干、万众一心、众志成城,确保夺取抗洪抢险和灾后重建的全面胜利。 

                                 中共九江市委     

                               2017年7月14日

 

(来源:九江新闻网)


上一条:聚焦项目抓落实 聚力发展作表率