九江市第十二届党员教育电视片观摩交流活动在瑞昌举行

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2017-1-16

为更好地展示全市2016年电教片制作成果,进一步推动党员干部现代远程教育教学资源建设工作。1月13日,全市第十二届党员教育电视片观摩交流活动在瑞昌市举行。

 

     

 

各县(市、区)委组织部分管远程教育工作的副部长,庐山管理局党委组织部、九江经济技术开发区党群工作部、庐山西海风景名胜区党委组宣部、八里湖新区工委组织部以及市直机关工委组织部分管领导和远程办主任,共计40余人参加了会议。

 

                   

 

市委组织部常务副部长齐美龙到会并讲话。

 

                   

 

省委组织部对此次观摩交流活动也高度重视,省委组织部组织三处副调研员司咏梅、主任科员万文宏莅临指导。司咏梅副调研员在讲话中对我市的远程教育工作,特别是在电教片的拍摄制作工作给予了高度赞扬和充分肯定。对九江市在全省第十四届党员教育电视片观摩交流活动中获得的佳绩表示祝贺。同时还传达了中组部关于电教片拍摄制作的新思路、新要求,她指出,远程教育未来的生命力就是电教片,这也是党员远程教育发挥正能量的最大优势,并希望全体远教干部以此次观摩交流活动为契机,认真领会中组部精神,狠抓电教片质量,不断提升党员电教片拍摄制作水平。

                    

齐美龙对搞好这次观摩交流活动提出了明确要求,一要以匠人精神打磨精品;二要以公道之心评出精品;三要以多种渠道宣传精品。他要求各地在专家点评的基础上,根据专家的点评意见,再进行修改完善,仔细打磨,力争打造一批精品佳作。对评选出的优秀作品将推荐参加全国、全省的观摩交流活动。同时,选送一批优秀作品推荐到省电视台的《井冈先锋》和九江电视台的《风采》栏目播出。

 

九江市电视台专家在观摩结束后,对参加观摩交流的作品作了精彩点评。本次观摩交流活动采取县区互评和专家点评相结合的方式,评出一等奖1部,二等奖2部,三等奖3部。


上一条:习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调 坚持依法治国和以德治国相结合 推进国家治理体系和治理能力现代化
下一条:九江市在全省第十四届电教片观摩交流中获佳绩