江西省2015年招收高中毕业生飞行学员80名

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2014-11-18
 

  1114日,记者从省教育考试院获悉,中国东方航空股份有限公司、中国民用航空飞行学院和南昌航空大学三家单位决定联合在江西省2015年高中毕业生中招收飞行学员,中国东方航空股份有限公司和中国民用航空飞行学院计划招生各30名,南昌航空大学计划招生20名,共计80名。符合报名条件的学生可以在20141110日∽30日前预选登记并填写报名表,1220日下午到九江市三中进行初检。

 

  据介绍,此次招收飞行员,要求男性,高考理工科类为主,文理兼收。年龄在1620周岁(出生年月从199591日起至1999831日止)。身高不得低于170厘米,体重不得少于54公斤;上限高度185厘米,体重不得超过79公斤。而除了外形条件,还要求无任何慢性疾病、传染病,比如无慢性肠胃道疾病,无HbsAg阳性;口齿清楚,无口吃,舌短现象;无明显的“O”型或“X”型腿;无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹;无各类慢性鼻炎、无耳鸣、无晕车、晕船现象;双眼裸视不得低于0.3C字表);无斜视、色盲、色弱;无较重的沙眼或倒睫等等。此次招收飞行员的招收程序为:报考学生到各县(区)招考办指定地点报名、初检;报名学生初试合格后由航空人员体检鉴定中心进行体格初次检查;体检初查合格者,进行学生背景调查,背景调查要符合《民用航空背景调查规定》的要求(民航发[2007117号);背景调查合格者,在高考结束、成绩公布之前进行体格复查;依据考生志愿、高考成绩和体格复查结果,确定录取考生名单。(来源:中国九江网)


上一条:中晚稻托市全面启动收购价涨幅6年最低