江西今年十大紧缺型职业公布 将培养3000名紧缺型人才

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2011-8-25
 

 

18日,省人保厅公布了今年我省紧缺型职业(工种)目录,今年我省紧缺型职业(工种)包括数控技术、机械制造、汽车产业、冶金制造、医药化工、光伏技术与新职业等。

 

  职校学生到工业园区企业就业给予补贴

 

  记者了解到,为培养更多的高科技人才,目前我省正在研究准备从就业专项资金中的职业培训经费里再安排高技能人才培养专项资金,专门用于高技能人才的培养,并打算将补贴标准由每人2000元提高到每人3000元。我省还将对职业院校应届毕业生到省内工业园区企业就业并签订一年以上劳动合同的给予相关补贴。

 

  今年培养4000名青年高技能人才

 

  同时,今年我省将培养3000名紧缺型职业技师和高级技师,培养对象为我省范围内已具有紧缺职业(工种)高级工(国家职业资格三级)以上职业资格的技能劳动者。

 

  另外,今年还将培养4000名青年高技能人才,培养对象为我省户籍且年龄在16周岁以上、40周岁以下,持有中级(四级)国家职业资格证书的企业一线员工、社会在职人员等。

                                           (来源:井冈先锋网)


上一条:胡锦涛强调:促进经济社会发展与土地利用相协调