金湖镇凤凰村花卉苗木产业

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2010-7-29
   

共青城开发区金湖镇凤凰村位于金湖镇的西面,西靠京九铁路、昌九高速公路,如今,即将修建的共安大道穿村而过,区位优势明显,交通便利。全村农用土地面积2200余亩,周围附近山林较多,包括山林面积一共有约2万亩。

该村把花卉、苗木种植作为村里的发展重点项目,为壮大花卉、苗木的种植规模,2000年,村两委成功引进了蓝野花卉公司,并签订了300余亩的土地承包租赁合同,建设花卉苗木种植基地。为减少企业投资,扩大企业效益,还采取了“公司+农户”的模式进行生产,公司负责为农民统一培训种植技术,种苗统一购进,肥料、农药的统一采购,成品的统一回收,经检查合格后,及时付款。2009年,蓝野花卉公司已承包了凤凰村的1000多亩的荒山,主要种植名贵花卉树木、油茶、泡桐等。花卉苗木销售达3000万元,带动就业群众300余人,全村人均纯收入达5550元,从事花卉苗木种植的农户人均纯收入达7000多元。(共青城开发区远程办供稿)

 


上一条:聂桥-梓坊葡萄
下一条:黄鳝销售信息