云居牌水蜜桃

九江市党员干部现代远程教育网    更新时间:2010-7-29
   

永修县云山集团凤凰山水蜜桃示范园是省级龙头企业,现有水蜜桃栽培基地面积5000多亩,年产量500万斤以上。2009年总产值650万元,人均收入12800元。
    
凤凰山水蜜桃示范园水蜜桃有20多个品种。早熟品种主要有:雨花露、春蕾、春花;中熟品种主要有:安农、蟠桃、杨州早蜜; 晚熟品种主要有:白云、五月仙等。其中尤以 “安农”、“ 五月仙”品质最佳。云山得天独厚的自然气候条件,加上科学精细的栽培管理,使云山水蜜桃具有果形大、色泽美,香气浓郁、汁多味甜、风味独特的特点。

2008年,成立了凤凰水蜜桃专业合作社建立,注册了云居牌水蜜桃商标。

    2007年起,云山集团利用凤凰山2000多亩连片桃园,先后举办了四届桃花节和采桃节。通过以花为媒、以桃会友,提高了云山水蜜桃的知名度,每年吸引游客5万多人次。 (永修县远程办供稿)


上一条:修水蚕桑产业概况
下一条:流芳乡吊瓜基地